2011年 07月 03日
パンネクック
2月のオランダ・フランス旅行の時オランダで世話になったSの家族が、私たちの帰国後日本を訪れることがあり、その時オランダ料理を気に入ってた私のためにパンネクックの粉を土産に持ってきてくれてたのね。
コレをさっき作って食べました。
パンネクックは好きなようになんでもトッピングしていいんだけど、一番定番なハムとゴーダ・チーズを100円ショップで買ってきて食うことにしました。
まず粉を水でわるべし。
焼くべし。
せっかくだからアムステルダムで買ったサッカー・オランダ代表10番スナイデルのユニフォームを着て気持ちを高めた。
裏返してハムとゴーダ・チーズをトッピングしてちょちょいと焼けば・・・、
でけた!!!
食うべし。
うまかったぁ~。
そしてやはりかの地の味がしたなぁ~。
すっごい思い出した。
味を通してかの地オランダを追体験できたような感じがしたなあ。
ショート・トリップ。
オマケ。
今度は何をトッピングして食おうかなあ。
モッツァレラ・チーズとトマトでピザ風にして一度食ってみたいからそれやろう。
サッカーでは長友のインテル・ミラノへの完全移籍も決まったし、同僚になったスナイデルにも引き続き長友を可愛がってもらいたいものだ。